明日2月5日はチーズケーキの日です!

cake3-32
毎月5日はチーズケーキの日です。これは古くからチーズのことを指すと言われる「醍醐(だいご)」(5)から来ているそうです。
さて世の中には、さまざまなチーズケーキがありますが、みなさんはどんなチーズケーキ好きですか?
基本的にはレアチーズケーキ、ベイクドチーズケーキ、スフレチーズケーキの3種類があります。銀座イタリアンファビズではベイクドチーズケーキとレアチーズケーキを2層にして1つのケーキに仕上がっています。上段はレアチーズケーキでコクがありながらもなめらかでクリーミーな軽い口どけ。ほんのり酸味が感じられるさわやかな味わいです。一方下段のベイクドチーズは、しっとり濃厚な口あたり。しっかりとしたチーズのコクが感じられます。上段と下段が口の中で混ざった時の食感がたまりません!!そんなチーズケーキですが、アラカルトはもちろん、先日フジテレビでも紹介されたランチ限定のスペシャリテコースの最後に登場します。是非ランチメニューページをチェックしてチーズケーキを楽しみながらチーズケーキの日をお過ごしください。